ディーワンホームの食担当!

こんにちは!
営業部の出口です(*^-^*)
最近すっかりあったかくなって春めいてきましたね🌸
今日は宇治山田駅の近くで桜が咲いているのを見ましたよ!
めちゃくちゃ早い春のお便り!うれしい!
 
そんな中、今日は営業部のみんなで起矢食堂さんへお昼ご飯を食べに行ってきました♪
私は「伊勢うどん月見山おろし」をチョイス。
何気に伊勢うどんを食べるのは人生2回目。
おいしかったので行ったことない方はぜひ一度行ってみてください(*^-^*)

このとろとろの山かけと黄身がたまらんかった🤤
 
そして、最近はまっているのがフルーツサンド。

この断面美しすぎる👀(元美大生目線)
スタジオで仕事をする時は近くのバローでお昼ご飯を買うことも多いのですが、そこのパンコーナーで購入したフルーツサンド↑
カロリー爆弾なのはわかっていながらそういうものに限ってやっぱりおいしい🤤
いつでも買いに行ける距離やと余計買いに行きたくなる(笑)
 
そしてカロリー爆弾といえばこれ!

伊勢のソウルフードの通称モリスパは定期的に食べたくなる。
休日に一人で行ってストーリーにあげるとスタッフから必ず「また一人で行ったの?!私も食べたい!」と言われます。はじめて西と一緒に行ったのがきっかけですがモリスパ×ミックスジュースがその時からの定番。
私にとっての「やめられない、とまらない~🦐」はモリスパかもしれません。笑
 
そして2020年、ここのケーキが本当においしかった!

オーナーのKさんがいつもインスタでおしゃれなカフェ行っていらっしゃるなぁ、私もいつか行きたい!と思っていたハナツムリさん。食事だけじゃなくインテリアも素敵で、お客様へのコーディネート提案の勉強にもなりました。
 

本当は家づくりのお話をしたかったんですが…
(え?)
それはまた次回にします!
 
最後まで出口の食の話にお付き合いいただきありがとうございました🌼